池田製造部/製造2課 (2016年度 入社)

お客様においしいものを届けたいという気持ちを持って…

業務風景

私は2016年に入社し、製造2課弁当すしラインの調理チームに配属されました。

「弁当すし」の調理では、百貨店で販売する弁当や寿司、また注文を受けた弁当の食材の原料処理から加熱調理までを行います。原料処理では、焼き魚にする魚を卸したり、加熱調理は、焼き物、揚げ物、炊き物などに分かれて行っています。

年末のおせちや、節分、花見シーズンなどの繁忙期を初めて経験した私は、製造量の多さに驚きましたが、社内全員で協力して乗り切った時には、大きな達成感を感じることが出来ました。

 
業務風景

現在私は、弁当に使用する魚や肉などを焼くジェットオーブンと、揚げ物を担当しています。配属されて半年経ち、まだまだ周りに頼り、助けてもらうことも多いですが、任される仕事も少しずつ増えてきました。日々の業務以外でも、魚の卸し方を覚えたり、これからは新しいことにも挑戦しながら、お客様においしいものを届けられるよう頑張っていきたいと思います。

阪急デリカアイでは、「製・商・販」一体で行うため様々な仕事があり、自分のやりたいことが見つかると思います。お客様においしいものを届けたいという気持ちを持って一緒に頑張りましょう。