先輩インタビュー: 営業 | 製造 | 販売 | 開発

仕事内容をおしえてください

画像 百貨店で販売するお弁当や寿司、特注弁当などの食材を調理するチームに所属しています。調理チームは、揚げもの・焼き物・炊きものなどを分かれて行なっていて、その中で私は現在、揚げものと焼き物を担当しています。揚げものではフライや天ぷらを揚げたり、焼き物では魚や肉をオーブンで焼いたりします。

製造で得た知識や会得した技術があれば教えてください

業務風景節分の時は、1日中ずっと巻き寿司を巻くラインに入ったので、巻き寿司を巻けるようになりました!(案外きれいに巻くのは難しい!)
あとは、体力がつきました!

仕事でやりがいを感じるのはどんな時ですか?

業務風景製造で大事なのは「効率」なので、
計画通りに作業が進んだ時や、自分の工夫で作業効率を上げることができた時です!
あと、繁忙期を乗り切った時に達成感があります!

頼れる上司・先輩・同僚についてのエピソードを教えてください

業務風景発注ミスで計画通りに製造できなくなった時、上司に相談して計画を変更してもらったことがありました。上司も先輩も頼れる方ばかりで、気軽になんでも相談できます。

丸上さんの1日の流れを教えてください

7:30 出勤
調理した食材が用意できていないと、お弁当に盛り付けできないので 出勤時間は早いですが、今日も元気よく工場へ!
7:30~11:30 調理
揚げ物や焼き物を調理します。中心部までしっかり加熱するのはもちろん、美味しそうに仕上げます!
11:30~12:00 掃除・片付け
12:00~12:30 休憩(2回に分けて休憩しています)
12:30~14:00 デスクワーク
店舗で使う食材の発送準備、PC作業(発注や会議資料の作成など)。
14:00~15:00 休憩(2回目)
15:00~17:00 明日の準備
翌日に製造する材料の準備をします。(盛付が遅れていたらヘルプに入ります!)
17:00~18:00 会議
工場を良くしていくための大事な会議です!
18:00 退勤
今日も1日お疲れ様でした!!

先輩インタビュー: 営業 | 製造 | 販売 | 開発


採用情報についてのご質問は下記担当者までお気軽にご連絡下さい。
採用担当 鈴木(すずき)・辻井(つじい)
住所 大阪府池田市古江町180
電話 0120-958-766 (採用直通)
メール info-delica@hankyudelica-i.co.jp