先輩インタビュー: 営業 | 製造 | 販売 | 開発

仕事内容をおしえてください

画像   いなり寿司専門店「豆狸」(まめだ)に勤務しています。いなり寿司を店内厨房で製造し、販売することの他に、パートさんのシフト作成・管理、発注業務、売上・利益管理、毎月の販売計画の作成と実行、店長候補となる人材育成などなど、店舗に関わること全てを担っています。

仕事で、やりがいを感じる時はいつですか?

業務風景販売計画の目標以上に、売上・販売個数を達成できたときは本当に嬉しいですね。
あと、一緒に仕事をしているパートさんが、製造と販売をするだけでなく、私がしている発注業務にも積極的になってくれたり、目標達成に向けて一緒にアイデアを出し合ったりしてくれた時には、「お店のことを一緒に考えてくれているんだ!」と思えて本当に嬉しくなります!
こうして、パートさんの成長を感じられると、店長としても、「一緒にお店をもっと良くしていきたい!」と更に意欲・やりがいが生まれますね!!

寺司さんの1日の流れを教えてください

6:00 出勤
今日は早番なので、朝早いですが、開店準備を始めていきます!掃除、納品の片づけ。いなりの製造(売り場が空っぽでは開店できないのでがんばります!)
7:00 開店
笑顔でお客様をお出迎え!
駅ナカのお店なので通勤途中の方もたくさん!行ってらっしゃい!
引き続き、製造もしていきます!
11:00~13:00 販売・製造
売り場もしっかり見ていきます!お客様の列ができたら接客の応援に、製造が追いつかなくなってきたら製造の応援に入って、お客様をお待たせしないように、笑顔をお届けします!
13:00~14:30 休憩
おなかすきました~~~
14:30~15:30 デスクワーク
ちょっと苦手なパソコン業務…売上進捗を確認したり、シフト作成したり、いなりの種類別に販売個数をみて売り場構成を考えたり…
15:30~ 確認
遅番遅番のパートさんに、閉店までの目標などを伝えて、何を何個つくるか確認!
15:40 退社
今日はちょっと飲みに行こうかな~!

先輩インタビュー: 営業 | 製造 | 販売 | 開発


採用情報についてのご質問は下記担当者までお気軽にご連絡下さい。
採用担当 鈴木(すずき)・辻井(つじい)
住所 大阪府池田市古江町180
電話 0120-958-766 (採用直通)
メール info-delica@hankyudelica-i.co.jp